Руководство как работать с партнерской программой Owndating

Создаём уникальный сайт

 Мы изменили название сайта и заголовки, а так же описание с ключевыми словами, которые, я напомню, не видны пользователям, но помогут поисковым системам, и к тому же при правильном подборе описания, оно отразится в сниппете поисковой выдачи. Это было просто и надеюсь всем понятно.Но по-большому счёту сайт наш никак не изменился: внешний вид и тексты остались прежними. Если посмотреть партнёрские OwnDating-сайты, то увидим ужасную картину: большинство сайтов одинаковы как две капли воды и единственное их отличие, это как раз те самые название, заголовки, описание и ключевые слова. Как вы думаете, что сделают поисковики с такими сайтами? У поисковых систем существует целый набор мер. Сайт могут опустить, склеить или даже отправить в баню (т.е. исключить из поискового индекса и наложить бан). А это значит, что ждать посетителей с главных источников трафика в интернете уже не светит.

На мой взгляд это главная ошибка большинства вебмастеров участников партнёрки OwnDating (как впрочем и других партнерских программ) и все их попытки раскрутить сайт знакомств оказываются тщетными.

Сейчас мы сделаем пожалуй самое важное для нашего сайта, после чего останется два маленьких SEO-штриха, завершив которые, сайт можно смело подавать на съедение поисковым роботам.

Итак мы делаем уникальных сайт. Но не для пользователей (так как дизайн пока останется шаблонным и займёмся им еще не скоро), а для поисковых систем.

Как и где меняются тексты сайта

Как обычно заходим в админку и жмём Редактировать сайт напротив того сайта, который будем изменять. На странице управления контентом внизу есть ссылка Расширенные настройки (для web-дизайнеров и seo), нам туда. Интерфейс, который вы видите, позволяет полностью управлять вашим сайтом знакомств и изменять его до неузнаваемости. Я сейчас не буду описывать все возможности в деталях, и остановлюсь только на одном элементе: Редактирование титульной страницы (прим.: фраза Редактирование титульной страницы встречается на странице дважды, вверху, сразу под шапкой и ниже, под блоком Управление контентом титульной страницы. Нас интересует второе). Есть две возможности редактирования, прямо в браузере в режиме онлайн или в любимом редакторе загрузив код в виде файла на свой компьютер. Я предпочитаю загружать на компьютер, спокойно редактировать в FAR’е (обожаю этот инструмент в связке с Colorer’ом), а потом отправлять обратно на сервер. Но для оперативной мелкой правки, как раз наш случай, вполне подойдет онлайн режим.

Прежде чем вы кликнете по ссылке Редактировать, хочу морально подготовить тех, кто не знает об HTML. Прищурьтесь, чтобы ваши глаза не выпали! :) То, что вы увидите вовсе не страшно и не сложно. Чтобы начать осознанно понимать всю ту кашу, потребуется пол дня подготовки (заметьте, я не говорю создавать, а именно понимать).

Итак, кому надо, прищуривается, и жмём на ссылку Редакитровать. Что мы видим? HTML-шаблон титульной (домашней) страницы содержащий спецпеременные в фигурных скобках. (Я тут же копирую весть HTML-код в буфер и вставляю в редактор FAR. Теперь у меня все теги подсвечены и ориентироваться в коде легко и просто.) Листаем код вниз и видим куски текста, аналогичные тем, что на главной странице нашего сайта знакомств. Этот текст предстоит нам заменить не трогая ничего другого.

Кто знает HTML, разберётся, как и что делать дальше, а для остальных небольшая вводная и инструкция по редактированию.

Для начала прочтите статью об элементах HTML, этого уже будет достаточно, чтобы понимать мои дальнейшие инструкции (для любознательных еще об HTML). Мы редактируем только текст, который виден пользователям. Для этого открываем наш сайт знакомств, смотрим текст, который хотим изменить и находим его в HTML-коде. В большинстве случаев текст будет окружен тегами P, например так: <p>Read our advice and begin.</p>. Могут встречаться и другие теги, например, LI, H3 и т.п. Мы просто изменяем текст, оставляя сами теги. Тогда, если длина заменяемых текстов останется приблизительно такой же, мы получим внешне практически идентичную страницу наполненую новым содержимым (контентом). Если нам необходимо удалить какой-то абзац без замены на новый, то удаляем его в коде вместе с окружающими тегами.

Текст местами может иметь дополнительное оформление, например, жирное начертание, подчеркивание, другой цвет, ссылка и т.д. Для этого используются соответствующие теги и их атрибуты. Вариантов может быть много, просто ищите эту часть текста в коде и смотрите как это делается.

От вас не требуется полного понимания всего кода, это придёт со временем, сами удивитесь. :) И не бойтесь, что всё испортите, вы всегда можете вернуться к исходному шаблону, для этого есть ссылка Вернуться к выбору дизайна для своего сайта. И еще один момент, который поможет вам чувствовать себя увереннее. :) Пусть сайт, который вы сейчас редактируете, будет у вас тестовым! Ведь вы уже поняли, что можете создавать неограниченное количесво сайтов в партнёрке OwnDating. Тренируйтесь и эксперементируйте! С каждым днём у вас будут появляться идеи, понимание о развитии и продвижении вашего сайта знакомств. Записывайте свои идеи, скоро они будут приносить вам очень хорошие деньги. Зная множество вещей о раскрутке сайта, вы в уже завтра откроете свой новый сайт, проведёте над ним те “магические действия” о которых мы сейчас говорим, и спокойно пройдёте поле заминированное граблями, зная только по наслышке о наказаниях от поисковых систем. Вы начнёте получать с поисковиков реальных посетителей, а значит и реальные деньги. Все ваши последующие действия будут простыми и легкими (потеть точно не придётся, обещаю), а эффект потрясающим. Часть ваших финансов вы сможете направлять на развитие сайта и других проектов. В итоге вы получите приличный, а главное пассивный и стабильный доход. Ваши недо-конкуренты будут находиться в полном недоумении и искать “волшебные пилюли”. Вас не будут беспокоить другие гиганты дейтинга, зарабатывающие миллиарды, вы будете иметь собственную породистую дойную корову. :)

1) Ошибка №1: Создание бесплатного сайта на поддомене партнерки

Как вы думаете это классно? Теоретически возможно и не плохо, но для этого нужно было бы сделать еще несколько сайтов и посылать на этот поддомен посетителей. В данном же случаи я заметил, что никаких действий особо не происходило. Человек создал бесплатный поддомен и думал заработать. Все просто, но не настолько 100%.

2) Ошибка №2: Создание русского и англоязычного сайта.

Теоретически я Вас понимаю. На русском трафике можно начать зарабатывать раньше, чем на английском. Но стоит ли распылять свои усилия?

С русскими сайтами у меня не пошло — говорю сразу. Я забил писать уникальный контент для него, так как хватало англоязычных сайтов. В результате получил сначала АГС, а затем бан. По этой истории могу сказать одно — над русскими сайтами нужно работать, возможно даже больше, нежели над английскими.

3) Ошибка №3: Создание англоязычного сайта с неуникальным текстом.

Ну тут что я Вам могу сказать. Либо учите английский язык — либо заказывайте на стороне. Но если Вы все-таки не обладаете желанием и средствами — хоть немного уникализируйте предоставленный материал партнеркой.

Как вариант может послужить замена слов синонимами. Так например russian woman можно написать russian women, russian girl или russian lady.

4) Ошибка №4: Бездействие

Сайт сделали и забили на него. А зачем было его тогда делать, если никакой деятельности не предпринимали?

Возможно, есть еще какие то ошибки — но мне кажется, все это просто человеческая лень. Хочешь зарабатывать, так хоть немного поработай хотя бы вначале.

Мне такая ситуация напомнила анекдот про 3-х лентяев:

Лежат лентяи под яблоней и разговаривают между собой:

1-й вот если бы яблоко упало, я бы поднял его и съел.

2-й та ну это же вставать нужно, вот если бы оно где то рядом упало, что бы руку протянуть и тогда можно съесть.

3-й та ну мужики Вы чего, его же еще и жевать нужно.

Вот так и в жизни, мы просто лежим и ничего не хотим предпринимать. И вот что бы хоть как то исправить данную ситуацию, я все-таки напишу небольшой мануальчик по созданию и раскрутке сайта под данную партнерскую программу.

Комментарии (1)

 

  1. valery_galnik пишет:

    Спасибо за интересный и полезный пост!

Оставить комментарий