Все о Webcam рынке

Рассвет веб-кам индустрии приходится примерно на 2006 год, тогда вебмастера получали нереально высокие прибыли просто отсылая трафик на веб-кам сайты.

Плати, чтобы увидеть больше – используется как в оффлайн адалт бизнесе, так и в онлайн.

Если вчерашние live feeds были так успешны, то live cam проекты выходят на первое место в адалте по доходности. Это было настоящим изобретением, принёсшее миллионы долларов основоположникам бизнеса. Это и была идея “плати за большее”, которая открывала новые пути заработка денег в мире интернет адалта.

Помешательство и высокий интерес стремительно рос, это было началом cam сайтов. Вебмастера зарабатывали до неприличия огромные деньги, как при рождении дайлеров. Webcam студии начали расти как грибы после дождя. Газеты были забиты объявлениями о приеме девушек моделей в webcam студии. В webcam бизнес приходили люди не знакомые с онлайн адалтом. В свою очередь игроки адалт бизнеса мало знакомы с webcam сектором. Бизнес webcam студий – это скорее оффлайн адалт, это контент студия. 90% работы в оффлайн.

После создания студии нужно было подключить ее к системе которая будет продавать доступ к Вашему шоу.

Довольно долго этот live cam рынок уверенно рос. За последнее время вся эта шумиха поутихла. Снизилась ли популярность live cam сайтов с поминутной оплатой? Может это насыщение рынка, слишком много игроков…?  Давайте посмотрим, что происходит, когда пользователь приходит на cam сайт. Пользователь логинится на сайт, просматривает данные различных моделей, находящихся в онлайне, из которых он может выбрать.

Затем юзер входит в “chat-комнату” этой модели и может посмотреть бесплатное шоу, которое доступно всем серферам бесплатно, в этот момент в чате с моделью может находится несколько серферов. В бесплатном шоу модель лишь дразнит потенциальных клиентов и общается в чате, пытаясь соблазнить его на откровенное шоу с поминутной оплатой.

Чтобы чат лучше продавался, серфер должен не сомневаться в реальности шоу. Юзер пишет в чат, дотронься до сиськи ). Модель оперативно отвечает на поставленные вопросы.

Юзер под впечатлением, эму нравится, что показывают в бесплатном шоу. Он входит в приват и начинает платить за каждую минуту своего просмотра. Юзер смотрит личное шоу, это значит, что оно может быть скорректировано по его желанию, и он может говорить модели, что он хотел бы видеть.

Задача модели – растянуть время, чтобы получить больше денег. Скажем плата составляет $2,99 за минуту (средняя цифра для этой индустрии), а модель может развести наивного юзера на целый час и раскошелится на $180. Прежде всего угрозой номер один для работы cam сайта является chargeback (возврат денег).

Люди увлекаются и забывают, сколько времени провели в платном приват, а потом хотят оспорить его и получить назад свои деньги. Второй угрозой для cam сайта является тот факт, что много пользователей знают, что из себя представляют вебкам сайты. С одной стороны, взгляд на снизившиеся доходы вебмастеров показывает, что это насыщение рынка. Современная технология установки live cam доступна абсолютно всем, и теперь каждый может попытаться соперничать с большими компаниями. Я думаю, не только пользователи, но и вебмастера готовы к чему-нибудь новенькому. Однако для cam сайтов все же есть надежда, так сказать, второе рождение, поскольку всё больше пользователей в Европе и Азии обзаводятся кредитными картами и начинают хотеть большего чем обычный адалт сайт с фото, и видео контентом.

Категория: Веб-камеры

Оставить комментарий